吟游诗人艾丽丝

印刻我的痕迹,揭露我的恶意。

【龙言】小牡丹在沙尘中

 ※毒奶粉(DNF)paro,枪手龙言设定。

※游戏性词汇解释请见最后备注。

※听说皇女身边都是牡丹,就写了牡丹言和。

        风吹着灌木丛沙沙地响,沙砾扑打在她脸上,一波接一波撞地生疼,企图将她淹没。

        这也许是阿登高地对外来者的排斥——一旁的乐正龙牙就好像什么事也没有,甚至还愉快地吹起了口哨。

        “你能不能安静点。”

        对方装作没听到她提议的样子,脸却凑了过来。

        “你说什么?风太大我听不清!”

        他这一句话像炸弹在她耳边爆炸开,刺啦一下,尖锐的树枝就在她脸上划出一道弧线,她再也不能忍耐,转身把对方踢开,再上前踩住他的胸膛。

        喀嚓。

        她手里好像攥着什么东西,阳光从那里反射过来,闪地乐正龙牙眼睛发疼。

        “我错了我错了!有话好好说,你干嘛上弹啊!”

        “你小点声行不行,像你这样在战场上要被敌军爆头了。”

        言和收好手雷,长长地叹了口气。她现在非常焦急,由于自己的失误导致皇女被掳走……她急切地想要将功补过。

        “如果是被卡勒特抓住,他们对你可就不像G—14这样温柔了。”

        “这我当然知道……”

        他爬了起来,拍了拍衣裤,全是灰。

        不知为何,他们埋伏在这条路,敌军却迟迟没有出现,难道被发觉了?还是说当初的预测有误?

        乐正龙牙倒是觉得没什么,只是看着言和焦急的样子,也不敢太表现自己。但他也能理解,皇女就在阿登高地,被卡勒特囚禁着,等待皇都军的救援。

        “对了,乐正。”

        “你不是这儿的人吗,有没有什么想法?我是说……作战方面的。”

        “哈?”乐正龙牙抓了抓头发,他没想到言和会问他问题,一时间竟涨红了脸。

        “我、可我是赫伊斯的人,并不太了解这里……”

         听完他的回答言和做出一副生无可恋的表情,好在墨清弦及时发来了电报,说在另一方位军队已经与卡勒特的武装势力正面交锋,她这才恢复精神,随时准备支援作战。

        “去把你设下的炸弹拆了吧,免得伤及无辜。”

        “这我当然知道,不用你提醒!”


        转移的路上乐正龙牙给言和说无法地带的事,当然,这个出身于皇家军队的小丫头自然不懂他们的生活有多么艰苦。她只是吃惊,以前倒是听说过岛屿上人们的生活,但她没想到会是这样骇人听闻。人们为了生存下去,只能不断地磨练自己,在无法地带,只有用拳头厉害了,才能得到发言的机会。因为这样的规矩,乐正龙牙失去了很多重要的人,所以才养成了他现在这幅样子。

        他一边给她讲一边回忆以前的事,说着说着他就沉默了。

        “虽说我生活在这里,但卡勒特是我们共同的目标。”

        “嗯,他们不仅掳走了皇女,而且还让人们过得这样痛苦。”

        言和是不会懂的,她也不会承认。为什么在美丽富饶的根特城之后,还会有这样落后贫穷的地方的真正原因。这当然不是因为卡勒特,甚至可以说,这个组织给了很多这里的居民生存的希望,只是它已经不再是以前那个卡勒特了。

        “相信在彻底消灭了卡勒特之后,这里的一切都会慢慢好起来的,海上列车也好,人们的生活也一样。”

        风停了,她终于能看清这附近的地形,庆幸自己应该不会再迷路了。

        她还很单纯,就算是皇家军队的一员,也是个没见过世面的小丫头。

        聊天中途乐正龙牙转移了话题,她没有发觉。他给她讲到无法地带的特产,比如沙子之类的。之后他又主动提起了她被划伤的脸蛋,好在伤口很小,只留下了细微的红色痕迹。说到这里小姑娘还和他赌气,鼓起腮帮子瞪着他。

        正是因为这样,乐正龙牙绝对不能现在就拥有她。等到战争结束了,一切都好起来,等到她无事可做。

        那时再向她求婚吧。

END

备注:关于文中的游戏词汇解释请走卡勒特百科→http://kb.kkyuyin.com/item/be90d77b22d163a5997ca6ef98130f50.html?from=smsc&uc_param_str=dnntnwvepffrgibijbpr

评论(2)
热度(12)

© 吟游诗人艾丽丝 | Powered by LOFTER