吟游诗人艾丽丝

印刻我的痕迹,揭露我的恶意。

【龙言】Aphrodite(预告篇)

※微xing描写注意

※如果喜欢,请给作者点赞

        教堂里的钟敲响了三下,一切都结束了。
        国王的葬礼结束了,皇宫的主人就快要回来,很快,他就不用穿着这身压抑的黑色了。
        自国王去世以来,整个城镇的气氛就不大对,尤其这还是在首都,比起外地,这里的居民似乎更加信赖那个国王,连集市也暂停下来。
        龙牙没有见过皇室的人,不知道他们究竟是怎么样,也不清楚居民对国王的感情,他只想快点从这种气氛中脱离出来。
        不远处传来哭声和脚步声,他赶忙躲到树后,走廊上有人走了过来,那是黑色的皇后。
        说她是黑色,只是因为她也穿着一身黑。乐正龙牙从没见过皇后,就算冒着被发现的危险,他也忍不住偷偷看她。
        一眼,一眼就好,然后赶紧离开这里。
        黑色的礼服,戴着面纱,看不清脸的样子。她的胸口被层层叠叠的灰色蕾丝掩埋,上面是露出一半的雪白胸脯,和修长的脖子。她戴着金项链,底端缀着镶金边的蓝宝石,它停留在乳沟上方,叫人忍不住往那里看。再往上就是蒙着面纱的脸蛋了,虽然被遮住了一大半,但还能看到小巧的唇。涂了鲜艳的红色,被雪白的皮肤衬托地更加耀眼。
        皇后是个十七、八岁的女子,和年迈的国王一点儿也不相配,那是因为她是国王的第二任妻子,在前任皇后过世后成为了这个国家的新掌权者。
        去世的是位痴情的国王,前皇后先他而去,就算没有留下子嗣,他也没有再娶的打算,直到遇见了他现在的妻子。皇后是国王一次外出带回来的女子,那时她才十四五岁,却已经出落地迷人。有人说她是妖怪美杜莎,只是靠着美丽的外表欺骗男人,但国王却毅然决然地娶她做妻子,再加上宰相的认可,大臣们再也没有反对。这样一个女人,真的有那么大的魅力吗?
        龙牙还在纠结,眼睛却没法从她身上离开。皇后一直在哭,一边哭着一边走下走廊的台阶,没有人为她提起裙子,蓬松的裙摆扫上台阶,然后落到花园的石路上。
        似乎是因为哭的太久,她不堪重负地咳嗽了几声,她用手帕捂着嘴的样子也是那样美丽优雅。
        啊,她朝这边看了。龙牙赶忙躲到树后,哭声和脚步声都停止了,不知道她停在那里做什么。
        真想知道。
        又看了一眼,她在摆弄胸口的蓝宝石,大概是国王送给她的礼物吧,所以要当做宝贝随身戴着。她戴着黑色的蕾丝手套,却还能看出那是一双拥有纤细手指的手。她放下宝石,手指抚摸着锁骨和胸口。龙牙看着,忍不住咽了一口唾沫,他想她现在的心跳一定非常快。
        “谁在那里?”
        被发现了。龙牙赶紧缩回脑袋,可惜已经来不及了。他清楚地听见鞋踏在草地上沙拉沙拉的声音,皇后在慢慢向他靠近,他的心都提到了嗓子眼。
        要逃跑吗?不行吧,那样被抓住就更说不清了。正当他还犹豫着,皇后又发言了。
        “你出来,我不会责备你的。”
        他沉默数秒,最终还是现了身。但是龙牙没有接受过宫廷礼仪,他的战战兢兢地行礼,也不知究竟对不对。
        皇后笑了,她让他放松一点。看样子她不仅是美丽,还是个好说话的皇后。
        这么近的距离,他终于能看见她的脸,面纱下的蓝色眼睛温柔地望着他,好像拥有让他动弹不得的魔力。皇后叹了一口气,她放松下来,拨开了面纱看他。
        那的确是一张美丽的脸,把他的魂儿都要勾去。水灵的眸子比她胸口的蓝宝石还要漂亮,长长的睫毛和天鹅绒雪花一样纯净,小巧的鼻子发红,那是她流过泪的证据。她的脸很瘦小,但是却是好看的那种类型。皇后见他许久不说话,噗嗤一声笑了。
        “看呆了?”
        “嗯……嗯?”
        她咧着嘴,露出尖尖的、白白的虎牙,弯弯的眼睛就像小恶魔。皇后伏在面前这个男人怀里,双手很自然地抚上他的胸膛,然后穿过腋下环抱住他。
         我需要你。
        吐息和热死在他耳畔环绕,刷地一下,那里就红透了。他知道本不该这样的,可就像人们说的,她是美杜莎,看到她眼睛的人都动弹不得。
        她轻轻附上他的唇,虽然没有更进一步交流,但这个吻就像是解毒药。龙牙动了动手臂,按住她的后脑吻她,然后一起倒在了花园的灌木丛里。

评论(3)
热度(16)

© 吟游诗人艾丽丝 | Powered by LOFTER