吟游诗人艾丽丝

印刻我的痕迹,揭露我的恶意。

【龙牙】酒馆一日

※毒奶粉(DNF)paro
※战法言和×人类NPC龙牙
※灵感来源于毒奶粉异性才能刷到最高的NPC好感,没错其实我一直把毒奶粉当乙女游戏(不是)

没问题请走

        “你唱地真好听。”
        乐正龙牙被这声音吓了一跳,手指抖了一下,发出不和谐的琴音。声音的主人也发现了他的失误,双手合十向他表示抱歉。
        “没关系的。”
        他低下头去,一手握着帽檐往下拉了拉,想遮住自己发烫的脸。冒险家不在意这些,她吃着口袋里的树莓,那东西酸酸甜甜地非常美味,但有些是有毒的。
        她已经来这里好长一段时间了,似乎在忙着做些重要的事。她的朋友很多,几乎遍布了暗黑城的每个角落,每天都会有人来找她,因此总是看不见人影。即便是这样,冒险家却总是会在晚饭过后来到这个酒馆听他弹唱,一般都是轻柔缓慢的曲调,注入了魔力的歌曲,能消除人们的疲劳。
        今天他唱的,是爱情故事。
        可惜冒险家似乎并没有明白他的心意,这也难怪,她一定认为那只是歌曲中的故事吧。
        他不明白自己是何时开始喜欢她的,刚开始还觉得这个外地人很烦,什么都不懂,浑身穷地叮当响,简直怀疑她是流浪到这里的。但现在不一样了,冒险家通过自己的努力变得强大,她的装备更新了一次又一次,即便每次都会给她的身体添上新的伤疤。
        暗黑城每天都有不同种族的人来往,但终究是暗精灵的地盘,他们其中的一部分瞧不起人类。
        乐正龙牙是人类,他刚来到这里时,比身为魔族的冒险家过得更加辛苦。虽然是人类,但他也是会魔法的。虽然和冒险家比起来,这些魔力显得微不足道,但这是只有他才能做到的,消除疲劳的魔力。
        她现在躺在靠椅上,视线转移到新获得的装备上,那支长矛真的很漂亮,至少配得上她的美丽。乐正龙牙偷偷看着,他觉得她越看越漂亮。
        刚来的时候她还梳着长发,现在也剪短到肩头,看上去更加精神。尖尖的耳朵上多了一副耳环,是缀着海蓝宝石的金耳环,她说是炼金术士摩柯送给她的。
        傻子都能看出来摩柯喜欢她,但谁都不知道她也是乐正龙牙的心上人。这就是明恋和暗恋。唯一让他欣慰的就是,冒险家似乎认为和摩柯的感情只是非常重要朋友的关系,所以她才毫无顾忌地戴上这个耳环,面不改色心不跳地与他说。
        “老板娘,可以给我今天的特色酒吗?”
        听完曲子,冒险家又要开始喝酒了,酒配上炭烤蘑菇,实在是非常美味。她邀请他坐下,两人一起进食。
        龙牙猜她明天大概没什么事,今天她一直在喝,就着烤架上的蘑菇片,撒上盐,就滋滋滋地冒出香味。她大概是能喝很多的,没有酒后失言,但最终也不胜酒力,躺在沙发上喘着气。金发的酒馆老板娘捂着嘴偷笑,全都被他看在眼里,这下可麻烦了。他要想办法送她回去,只是不论怎么样赛丽亚都应该会批评他一顿。更何况要怎么送,他抱着她回去么?
        抱着……
        想到这里他的脸又红了,他蹲下身仔细端详她的脸,好像是睡着了,她以前都还能自己走回去的。乐正龙牙抽出她手中的酒瓶,看到上面写着“黑色龙舌兰酒”心里一惊,转头的时候老板娘已经不见了。
        要不,就抱着吧。
        冒险家的武器还放在一旁,他把它们拿过来,却发现这些武器已经有损坏,于是又坐下来修理了一番。她总是这样,前一天晚上不做第二天的准备工作,武器不好好保养的话,可是会很快坏掉的。
        她的身体很轻,就算他还背着武器也不费吹灰之力。冒险家在他怀里睡得很沉,一点也没有要醒来的迹象。
        真的是很危险的酒啊。
        龙牙这样想着,抱着她消失在了夜色中。

评论(2)
热度(19)

© 吟游诗人艾丽丝 | Powered by LOFTER