吟游诗人艾丽丝

印刻我的痕迹,揭露我的恶意。

【龙言】爱之初体验(上)

※言和23,龙牙17的设定
※脑洞及题目来自歌曲《爱之初体验》

没问题请走

    乐正龙牙爱上了一个女人。
    是他觉得自己爱上了,但别人都没有看出来,所以,这应该被称之为“暗恋”。
    见到那个人他会心跳加速,却又不敢表现出来。因为那个女人比他大六岁,而他却只是普通高校的高三学生。他向来是不在意旁人的眼光的类型,但却怕被她耻笑,一直压抑着心中的感情。
    那个女人名叫言和,二十来岁,正值恋爱结婚的最好时节,乐正龙牙担心哪一天她就被其他男人抢走了。言和在家族企业做总经理,这不仅是她家庭的原因,这个叫言和的女人确实很有实力,她完全能担任这份工作。与之相对的,乐正龙牙却是个名副其实的坏学生。虽然他不吸烟也不喝酒,但成绩却是班里数一数二地差。他不喜欢这样的生活,每天只能待在学校里,比起上学,他觉得还是帮妈妈卖菜比较实际。
    哦,忘记说,乐正龙牙家是贫困户。父亲在他很小的时候就离开了家,如今已经是别的女人的丈夫。想到这里他就会感叹命运的不公,他去过一次生父的新家,那个女人不用劳作,享受着她的丈夫给予的一切。她的皮肤不是很好,脸上铺着厚厚的粉,涂了唇,描了眼线和眉,虽然她比自己母亲要小很多,但并不漂亮,所以需要做这些事来掩盖自己的缺点。
    乐正龙牙的母亲是顶漂亮的女人,但是是卖菜的,每天白天卖菜,夜里出去打麻将,输的一点儿也不拮据。乐正龙牙也懒得管她,因为没有用,那个女人离婚后已经整个颓废了,他如今只能拿着生父的抚养费勉强度日。
    明明她那么好看,却过的没有那个女人好,明明那个女人过的那样好,却不好看,但是有男人喜欢她。乐正龙牙觉得这也许是平衡社会的一种方式,得到某些东西的同时,肯定会失去别的东西,直到他遇见了言和。
    言和大概,或许是个完美的人,至少他是这样觉得的。她很漂亮,而且年轻有为,就算她说“工作实在是太忙了”,不也是工作勤奋优秀的一种证明吗?
    乐正龙牙是在网吧认识她的,那天晚上他逃课了,跑了好远,从城东到城西,在那里他不会被校领导抓回去,于是他遇见了美丽的少女言和。
    说是少女,只不过是看上去和他年纪一般。他那时候心动了,至今还记得那天她穿着的黑色小短裙,还有裸着的大腿,是短发却还辫了细小的辫子,本该散落的碎发全部被发卡别在头上,服服帖帖地。是天气太热了吧。乐正龙牙也觉得热,他那天看她的背影好久,发辫缠绕在一起,你压着我我压着你,像要把乐正龙牙吸进去。
    后来不知她做了些什么,他觉得自己不能再忍耐下去,于是,乐正龙牙,一个男子高中生,向她告白了。而如今的他已经不是那个只能看着对方发辫遐想的少年了,他是“男朋友”。
    那一年的寒假正是他们恋爱的开始,也是他忘不掉的甜蜜记忆。虽然言和比他大六岁,但却很懂年轻人的想法。她还会撒娇,就像乐正龙牙的学妹们那样,之后她依偎在他怀里,两人的手紧握着,围着同一条围巾,之后小雪来了,两人被雪花融进夜色里。
    回忆到这里就结束了。

    乐正龙牙已经好几天没有见到言和了,因为她去了外省。
    数天前的某个早晨,他刚醒来,身边人就不在了。床头柜上有言和留给他的讯息:“去A市参加会议了。——言和”笔迹很潦草,看样子是快来不及写。餐桌上有准备好的早餐,却早已经凉透了,牛奶杯压着一张写有“早餐都准备好了,热一下就能吃。”的标签纸。言和就这样突然离开了乐正龙牙的生活,这让他很沮丧,明明都没能好好享受两人同居的时光。
    乐正龙牙的母亲知道他和言和的事后也没有太大反对,她在他母亲面前表现得完美无缺,让人更本没办法拒绝。最重要的是,她提出了要帮乐正龙牙支付现在及大学的学费,母亲也就默许了,虽然看得出来她还是介意年龄差,但言和看着还顶少女不是么?就算是走在街上大家也会觉得乐正龙牙交了个和他年纪差不多的女友。
    言和对他很好,一直都是,不会让他感觉被照顾,而是两人平等地相处。
    吃完早餐后他拿着盘着去厨房,看到冰箱上贴着“我可能很久不能回来,取了一部分现金放在你床头柜里,剩下的我会打到你卡上。”一行字,觉得脑袋都是懵的。
    言和不在了,但他还能像往常一样生活,靠着她的钱。
    虽说乐正龙牙也想像言和在时一样,上完学回来,路过菜市场购买新鲜的蔬菜,回家做饭,做完等着言和回家。她休息的时候,两人一起去电影院坐一下午,在翡翠柜台前挑选她喜欢的紫翡翠——虽然是花的她的钱。
    言和一走,他也没心思再去上学,因为没有了期待放学的那份心情,他在课上只想睡觉,第二天就回归了迟到早退的生活,直到他偶然撞掉桌角的课本,才发现里面夹着爱心形状的便签,写着“我不在了还是要好好学习,不然就不喜欢你了。”

评论
热度(14)

© 吟游诗人艾丽丝 | Powered by LOFTER