吟游诗人艾丽丝

印刻我的痕迹,揭露我的恶意。

【龙言】一次偶遇

        这个昏暗的回廊位于舞台后方,凭借着帘幕前的灯光照亮他前行的路。他踏在厚重地毯上的脚步悄无声息,有的只是前厅传来的怎样也掩盖不住的管弦乐声。

        敌明我暗,即便是这样也不能放松紧惕,乐正龙牙紧紧握住手里的枪,在这里的每一秒都可能成为生死之抉。

        谁!

        拐角走出的那个人几乎和他一样迅速,他举枪看清楚那人的脸时对方也做出了同样的反应。好在他们都清楚,在这里开枪是下下策,外面有舞会的主人,有宾客,以及不可计数的警卫,一枪足以引来杀身之祸。

        “言和?”

        “……乐正先生。”

        她方才还是一身西装,现在却换成大小姐间流行的简洁长袍,平日随意披散在肩头的短发也仔细辫成辫子挽在耳后,搭配着宝石的发饰,别有一番风味。只是这样子的言和,为何会出现在这里?

        “乐正先生不在舞厅陪着女伴,来这里做什么呢?”

        对方丝毫没有放松的意思,她的枪口瞄准他的头部,只要轻轻扣动扳机,乐正龙牙当场就一命呜呼了。

        只是和他面临相同局面的言和,没机会这么做。

        “这儿不像换衣间标了个‘闲杂人等免进’不是么,还请言小姐原谅我的失礼——”他盯着她的眼睛,那双眸子也盯着他,美丽却还透露出杀意。他突然话锋一转,杀的敌人措手不及,“倒是言小姐你,方才不是说去盥洗室了吗,怎会在这里?”

        他故意说得让人觉得轻佻,就连她皱起眉头的样子,也在意料之内。

        “开个玩笑。”

        他放下手中枪慢慢走近她,气氛却愈发紧张,她手中的枪没有放下,就连呼吸也急促起来。

        “你倒不必这么紧张,我是吃人的老虎么?”

        他说完便笑了,笑声引来了不该来的人,言和不得不放下枪,却又被他搂入怀中,警卫已经发现了他们,乐正龙牙转过身,话音里愤怒的火焰几乎要将敌人燃烧。

        “没看到打扰本大爷的好事吗,还不快滚!”

        “是是是是……”

        那些人一见是乐正龙牙这个不好惹的主,一溜烟便跑没了瘾。他还在笑,压制着怀中美人抵抗他的力气。

        “我帮言小姐守住这个秘密,你该如何报答我?”

        “你这是威胁。”

        “不,这是交易,非常公平的交易。”

        言和沉默了,她只得任由他搂着,最后又回到了舞台中央。

 

评论
热度(16)

© 吟游诗人艾丽丝 | Powered by LOFTER