吟游诗人艾丽丝

印刻我的痕迹,揭露我的恶意。

【龙言】一心人

        大概是因为今天这轮圆月,乐正龙牙看见了太多与往日不同的景象。那些不被人注意的角落里有什么东西在悄悄挪动脚步。
        不仅仅是人,妖怪也喜欢凑热闹,今晚的夜市他们混淆在其中。不过他们大多也只是享受这难得的月光,不会像往日一样脾气暴躁大肆伤人。更何况那些普通人根本发觉不了他们的存在。
        乐正龙牙生来就注定不能过普通人的生活,被家里人视为不祥的黑白发与能看见妖怪的眼睛都示意着他特殊的命运。事到如今乐正龙牙已经习惯了一个人,就连这样的夜晚也是只身一人,酒的香气、桂花香和月光,这一切又似乎没那么糟糕。
        “公子?”
        寂静的庭院里女人的声音不知从哪里来,乐正龙牙下意识张望,那女子就躲藏在门口的桂花树后,见他望向自己,又是一声绵长的呼唤:“公子……”
        她一身白衣,飘渺的薄纱在月光下变得半透明,她的步伐轻盈,不知不觉就来到乐正龙牙身边,能看清了她白皙的脸蛋上欣喜的表情。
        “公子可是在思念自己的家人?”
        “你是谁?”
        乐正龙牙问过她,一口酒下肚等待着回答。
        “奴家真名言和,原本是这里怡红院的丫头,前几日遇好心人赎身,不料那位公子却不知了去处。奴家只是弱女子,害怕受人欺凌,便寻来这偏僻地儿,没有想过竟惊扰了公子……”
        自称言和的女子哭哭啼啼,眼泪落下变为一颗颗莹白色的珍珠,她整个人都靠在乐正龙牙身上,纤细的手指拨动他的衣襟。“方才见公子独饮,可是因为寂寞?如今奴家无家可归,想靠在公子这般温暖的怀里……公子,你觉得奴家的身体温暖吗?”
        “可不是嘛。姑娘身形窈窕,抱在怀中却又有软玉那般温润的感觉。”
        “公子……”
        “只是姑娘,这般明亮的月光下,你我是不是该躲藏起来好,若是被宫中那人瞧见,那可就倒霉了。还是说,姑娘愿意为我再献身一次呢?”
        “奴家不明白……”
        乐正龙牙起身将她反压在地上,她变得惶恐不安,隐藏起来的眸子开始呈现最初的色彩。
        “你就这样想被我吃干抹净,再次坠入火海也在所不惜?”
        “啊!”
        仅是小小的压迫便让身下的人受不了,她惊叫着挣扎开来,一团浓雾在他面前炸开,最后只看见她毛茸茸的身体迅速消失在墙头。
        “这年头兔子也会勾引人了,什么世道。”
要是换做普通人就倒霉了,他会被妖怪迷倒,吸取了精气最终积劳成疾。自己本想低调隐匿没想到也被误当做目标。
乐正龙牙挥着袖子想让那些薄雾快些散去,却又突然听下吸吸鼻子。“好香。”
        言比今日的桂花还要芬芳浓郁,好似夫妻合欢时那般赤裸的热情。

评论
热度(9)

© 吟游诗人艾丽丝 | Powered by LOFTER